Подворье

Среднеазиатская овчарка - собака из легенды. История немногих пород насчитывает тысячу лет. А за спиной среднеазиатской овчарки стоят как минимум сорок веков. Породе выпала очень нелегкая доля - суровый край, сплошная череда испытаний и вечный враг - волк. Мало кто из собак в действительности заслуживает гордого имени "волкодав", но "среднеазиат" - один из этих избранных.

Родина «азиата» обширна - Россия (Прикаспий и Алтайские степи), Узбекистан, Таджикистан, Туркмения, Казахстан, Кыргызстан; это горные страны Тибета, Тянь-Шаня, Памира и полоса обширных степей, протянувшихся с востока на запад на пять тысяч километров.

Как и всякую древнюю породу, среднеазиатскую овчарку создавали две могучие силы - потребности человека и суровая Подворье природа региона. Главная особенность климата региона - его резкая континентальность, только на крайнем западе региона климат несколько смягчается близостью Каспийского моря. Разница между дневной и ночной температурами может составлять, особенно летом, 25-30°С. Велики и годовые перепады: амплитуда среднемесячных температур самого теплого и самого холодного месяцев превышает местами 40°С.

Среднеазиатская овчарка сегодня это крупная, мощная, крепкая (ни в коей мере не сырая и не грубая), подвижная с прекрасной реакцией собака. Исполненная чувства собственного достоинства и безграничной уверенности в себе. Азиат гордо возлежит на охраняемой территории, не носится «сломя голову» не лает беспричинно, не суетится, иногда кажется, что собака просто спит и ничего Подворье не замечает вокруг. Но стоит «нарушителю спокойствия» пересечь допустимую грань, как сразу же следует молниеносный молчаливый бросок и горе тому, кто окажется на охраняемой азиатом территории…

Среднеазиатская овчарка – великолепный охранник территории. Она плохо приспособлена для содержания в городской малогабаритной квартире. Это незаменимый охранник, великолепная рабочая собака, но вот как товарищ для игр ребенку подойдет вряд ли. Играть будет только щенок месяцев до 7-8. Еще стоит учитывать размер силу и вес «азиата». То что азиатом воспринимается как веселая игра (так как азиат играет с себе подобными, сверстниками, членами стаи, щенками), для человека может быть весьма неприятно, а для ребенка даже и опасно.

В Подворье списке опасных пород (по Белоруссии), азиат, конечно, присутствует. Но опасными, злобными и неуправляемыми собак делает человек. Универсальных пород способных днем весело играть на лужайке с детьми, а ночью злобно охранять имущество – не существует. И если Вы правильно вырастите, воспитаете и отдрессируете «азиата», то можете быть уверены – посторонний во двор, где находится азиат не зайдет.

Вельш корги- это старейшие породы Британских островов. В отличие от многих других пород собак вельш корги пемброк не имеет четко прослеживаемого происхождения, история породы окутана легендами.

Согласно легенде, два ребенка, пасшие коров на королевской земле, нашли пару щенков, которых они приняли за лис Подворье. Когда они принесли щенков домой, родители сказали им, что эти собаки - подарок фей. Уэльские легенды сообщают нам, что феи использовали этих небольших собак, запрягая их в свои каретки, или под седлом для поездок и сражений. Если внимательно посмотреть на современных представителей этой породы, то можно увидеть на их плечах, особенно у собак соболиного окраса, очертания этого волшебного седла. Небольшие щенки, которых дети принесли домой, выросли. Они научились помогать людям в их пастушьей работе, что и стало основной деятельностью их потомков на протяжении столетий. Это легенда.
Впервые, как породы с официальным названием, вельш корги были представлены в Англии в 1925 году Подворье и получили право конкурировать на Бест-ин-шоу в 1927 году. Породы выставлялись в одних и тех же рингах. Однако с 1934 года Британский Кэнел клуб разделил вельш корги на две независимые друг от друга породы, чтобы сохранить уникальные особенности каждой из них.
Ее Величество Королева Елизавета является давним знатоком породы вельш корги пемброк, в 1933 году ее отец, тогда Герцог Йоркский, а позднее Король Джордж VI, купил щенка этой породы (Розавель Золотой Орел) для развлечения своих дочерей Елизаветы и Маргарет. Интерес Королевы Елизаветы к породе продолжается всю ее жизнь и несколько прекрасных пемброков до сих пор живут в Букингемском дворце Подворье. Появление королевского семейства с несколькими пемброками в Америке на открытии Фермерского журнала и премьера фильма У.Диснея «Небольшая потерянная собака» сразу и навсегда покорили американцев.



Стандарт породы дает общее описание пемброка, как приземистой, сильной компактной и активной собаки, выносливой, несмотря на свои маленькие размеры. Голова по форме напоминает лисью, но без присущего ей хитрого или коварного выражения. Весит 9-15 кг, высота в холке - 25,5-30,5 см. Выражение глаз интеллектуальное и заинтересованное. Это ни в коем случае не робкая и не злобная собака. Если бы можно было охарактеризовать породу одной фразой, то пемброка можно было бы описать как большую собаку в маленьком теле.

За границей корги Подворье можно частенько встретить на улице, их узнают и очень любят. В нашей стране они пока новы и необычны.

На прогулке корги лишний раз никогда не зарычит на собаку, хотя всегда сможет за себя постоять, не обидит ребенка, а радостно поучаствует в игре в прятки или в футбол. Как ни странно, собаки тоже нечасто проявляют агрессию по отношению к корги, а бдительные родители редко одергивают детишек, бросившихся обнимать улыбающегося корги. Весь облик корги излучает счастье, доброту и неиссякаемый оптимизм.

В повседневном содержании корги – простая и удобная порода. Короткая шерсть, к которой не прилипает грязь (ценное качество для пастушьей Подворье собаки, несущей службу при любой погоде), маленький размер – такая собака не протащит вас по льду, увидев знакомого, и не опрокинет в лужу, просто «забыв», что на другом конце поводка кто-то есть. Прогулку с корги можно доверить и ребенку, и пожилому человеку. В квартире корги не займет много места, да и питание корги необременительно для семьи.

Корги – идеальная городская собака, для большой и дружной семьи, где есть дети, возможно, другие животные, где всегда тепло и весело, и каждый готов дарить любовь и ласку маленькой собаке, получая взамен столько, что хватит на всех.


documentagjfrwr.html
documentagjfzgz.html
documentagjggrh.html
documentagjgobp.html
documentagjgvlx.html
Документ Подворье